Авторы

Владимир Спектор — родился в Луганске в 1951 году. Редактор литературного альманаха и сайта "Свой вариант". Автор более 20-ти книг стихотворений и очерковой прозы. Заслуженный работник культуры Украины. Среди последних публикаций — в журналах «Слово-Word», «Новый Континент», «Радуга», «Сетевая словесность», «Дети Ра», «Зарубежные задворки», «Этажи», «Чайка», «Золотое Руно», «Особняк», «Интер-Фокус», «Фабрика литературы», «Клаузура», газетах «День Литературы», «Поэтоград», «Литературные известия»... В 2015 году стал лауреатом международного литературного конкурса «Открытая Евразия». В 2017 году — серебряным призером Германского международного литературного конкурса «Лучшая книга года на русском языке» в номинации «Поэзия»
С 2015 года живет в Германии.

Неповоротливая, как асфальтовый каток, немецкая судебная система
История одного административного происшествия в Германии, превратившегося в уголовное. В принципе, обозначение «сумасшедший» по отношению ко мне на тот момент было весьма близко к реальности. Ибо осознать, что происходит, я всё еще не мог. Трудно было поверить, что микроскопическая царапина может стать поводом для серьезного полицейского расследования с далеко идущими последствиями.

Когда исчезнет дым?
Обзор книги Платона Беседина «Как исчезает дым». — Роман, 302 стр. М.: Издательский Дом «Зебра Е», «Галактика», 2024, ISBN 978-5-907797-48-2.

Каждый видит лишь то, что хочет…
Именно заочницами зовут тех женщин, кто рискует завести знакомство, а затем и связать судьбу с обитателями пенитенциарных заведений. Такой сложный путь к обретению счастью выбрала главная героиня романа — молодая журналистка криминального журнала, измученная неустроенной личной жизнью, заочной учебой в университете, нагрузками на работе, и потому решившейся заполнить анкету на сайте знакомств...

Журналист, которому верят
В идеале культура, в том числе и журналистика, должна воспитывать любовь к Отечеству. Так ли всё в реальности?..

Германия. Русские рождественские зарисовки
Вообще подготовка к Рождеству здесь стартует в ноябре, когда открываются рождественские ярмарки. Дата запоминающаяся — 11 ноября, в 11 часов 11 минут. До наступления Рождества есть ещё один любимый детворой праздник — день святого Николая. Вечером 5 декабря дети у двери оставляют носок, ботинок или просто мешочек. Ночью Николай кладёт туда сладости, маленькие подарки, мандаринки. Трогательно и весело.

«Гутен морген — ч-у-у-у-с…» История беженца
«Чус» — растягивая «у» на полкилометра, немцы говорят, прощаясь. Это примерно как «пока» в русской речи. Но прежде чем попрощаться, нужно поздороваться. И потому сначала — «гутен морген» (доброе, хорошее утро), или «гутен таг» (добрый день). Поначалу, правда, слышалось «хорошо в морге» и «гутен так и гутен сяк»…

Русские корни Аполлона в мире, далёком от совершенства
Какой части читательской аудитории будет интересна новая книга известного писателя Игоря Шумейко «ЕГР. Федеральный роман»? Отвечу с уверенностью — достаточно большой. Во-первых, любителям истории, и древнегреческой, и современной. Во-вторых — болельщикам футбола, поскольку в образе Аполлона предстал футболист, русский или сын грека, или даже греческого бога, играющий в европейском клубе. И тут история переплетается с географией...

О футболе с любовью
В 1972-м году в советском футболе произошло настоящее чудо — чемпионом страны за три тура до окончания первенства впервые в истории стала команда из провинциального областного центра — луганская «Заря». Были повержены московские гранды, такие как «Спартак» «Динамо», ЦСКА, «Торпедо», а также мощные клубы из столиц союзных республик, в первую очередь динамовские коллективы Киева, Тбилиси, Минска, ереванский «Арарат», бакинское «Нефтчи»…

С любовью и отчаяньем…
Потрясающая в своей откровенности книга читается, что называется, на одном дыхании. Даже учитывая, что не все повести новые и, соответственно, уже читанные. Но они так точно вплетены в общую ткань повествования, что воспринимаются как новые. Наверное, нужно немалое мужество, чтобы рассказывать о родных людях, не скрывая то, что обычно не выносится наружу, как пресловутый сор из избы...

Поэт на заводе
Ежегодно в первое воскресенье августа (в этом году 4-го числа) отмечается День железнодорожника. Первый профессиональный праздник в России. Он был учреждён приказом по министерству путей сообщения в июле 1896 года и приурочен ко дню рождения императора Николая I, начавшего строительство железных дорог в России.
Нумерация страниц
- Page1
- Следующая страница