Авторы
Игорь ФУНТ — редактор, выпускающий редактор нескольких московских журналов, литагент, публицист. Автор нашумевшей в своё время книги «Останусь лучше там…». Вошедшей в тридцатку лучших постсоветских детективов-боевиков. Победитель многих российских, международных литературных конкурсов.

К 85-летию со дня смерти Булгакова: парижские химеры Карадага
85 лет назад умер Михаил Булгаков, русский писатель советского периода, врач, драматург, театральный режиссёр и актёр. Автор романов, повестей, рассказов, пьес-киносценариев, фельетонов, написанных в 1920-е годы.

Из серии «Песни нашего двора»: одна любимая на всю жизнь!
Дорогие деффчонки, с праздником!! Этот выпуск был сделан для вас, любимые!

Баратынский vs Пушкин: лёд и пламень
К 225-летнему юбилею Баратынского: история одного стихотворения, ставшего причиной размолвки двух поэтов.

Просто бизнес — ничего личного! Хотя нет…
Краткий обзор новой книги Дмитрия Затучного «Суматошные дни, или Невеста и олигарх». АСТ, 2024. ISBN: 978-5-17-157901-2, 193 стр.

Table-talk: «Щедрость сердца» Бориса Пастернака, с ремарками
135 лет назад родился Борис Леонидович Пастернак, русский поэт, писатель, переводчик. Несмотря на то что сознательная часть жизни поэта пришлась на XX в., он навсегда остался человеком XIX столетия — с манерами и мировоззрением людей безвозвратно ушедшей эпохи. Довольно часто он «не соответствовал» реальности, а его поведение в глазах окружающих выглядело либо странным, либо комичным.

«Девять с половиной недель» 40 лет спустя. Трансгрессия ненаступающего оргазма
Краткий весёлый обзор фильма «Плохая девочка»-2024. Babygirl, 18+. Нидерланды, США

Почему весельчак Серов был суров и замкнут на самом деле. К 160-летию
160 лет назад родился Валентин Серов, великий русский живописец-рисовальщик, один из главных и наиболее популярных портретистов русского модерна рубежа XIX—XX веков. Академик, действительный член Императорской Академии художеств. Серов, как Чехов литературу, буквально ввёл русскую живопись в XX век.

«Дьявольская игра»: непредвзятый диалог с живым классиком русской литературы
Каторга писательства, кровь, пот и слёзы, алкоголь и спорт — обо всём этом, и не только, — «тихонько», в преддверии солнечных крещенских морозцев, беседуем с Андреем Бычковым. Вослед недавно вышедшей его книге «Антропологическое письмо».

Как я встретил Новый год, или Телек на холодильнике
Поёживаясь, вышел с заждавшимся псом-Шариком в туман морозно-безлюдного двора. И тут меня — тыньк! — рождественским посохом да по башке. Типа пронеслось вдруг: «…мне бы жизнь мою как киноплёнку…» — Диафильмом по простыне на «хрущёвской» стене детства. Подумалось с похмела: «Что я? Кто? Зачем живу? Зачем вообще проплыл всуе то, что проплыл? Был ли в том смысл?» — Прожил ли ты «не зря и не дуриком», — как изрекал Платонов. И я ответил сам себе: получается, и «зря, да и дуриком» к тому же… Но нет, подождите.
Нумерация страниц
- Page1
- Следующая страница